bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

结果=心理预期+意外防范+持续积累

       结果=心理预期+意外防范+持续积累

     任何一种结果,都可以用这个公式来解释。要想干成一件大事,先管理好心理预期,对可能出现的意外用制度进行防范,持久坚持积累,就会有结果。失败的原因可能是心理预期不对,也可能是意外防范没做好,更可能没有持续坚持执行。

     企博网想建立一个职业化、企业化的博客社区,心理预期是良好的,也取得不错的成绩,目前已经是在中国网站前1000名,真实注册用户几百万,日常访问人数十万人。但在中国,只有排名前200名的网站,每天访问人数100万人以上才算成功,能够有稳定的盈利模式。靠后的网站基本没有广告价值,也很难有广告效果。因为企博的流量主要被搜索流量和博主个人流量,网站主页人气和团队互动化人气并不是很高,这也是企博网主页目前十分尴尬的原因。

      企博网也曾有过增加网站交易性功能,开辟收入渠道的努力,比如推出软文交易服务,当时一出来我就想,谁会为了挣你区区7元钱而耗费精力写软文呢?恐怕连在校大学生都不太愿意挣这个钱。最终因为交易额太低,赚不到钱而关闭。这个心理预期偏离现实,注定不会成功。

      当今社会,合作赚钱和分享消费才是最大的社会需求。想赚钱,光靠一个人拍脑袋,没有经过团队深思熟虑讨论、合作执行肯定是赚不成的。人才需要寻求团队合作才能赚钱,老板需要团队合作才有人帮您赚钱。想消费,光靠一个人拍脑袋,没有参考借鉴别人提供的大量信息,盲目掏钱很容易陷于骗局而吃亏,除非你很有钱,但是你买了不顶用的东西,一样会心情不好!消费好的东西一定要与人分享,与团队分享才会快乐。比如你买了一个大别墅,只有你一个人住,没有家人没有亲人跟你分享,即使再豪华,也没有什么满足感。

     所以,合作赚钱和分享消费是网络社会最大的需求。网络作为媒介主要解决沟通与信任问题,因为网络上的骗子太多了,欺诈性广告信息太多了。陌生的硬广告非常令人反感。一个网站社区的核心,就是要解决会员之间的信任问题,从而搭建合作赚钱与分享消费的平台。

     企博网积累了如此多的职业人群和企业商家,天然的020关系,不搭建合作赚钱与分享消费平台太可惜了。

      一、开辟网络业务员功能,职业博主帮你找客户撮合交易,成功了就拿销售提成。企业博主开放招聘网络业务员,帮你在现实世界带来客户完成销售就有提成收入。这样企博网就与线下世界联动起来了。所有提成收入以博币形式成交,博币千元以上提现可收取佣金,企博有赚。

      二、开辟采购达人功能。鼓励每个人将自己亲身消费经历以真实的图文形式分享出来,让其他有类似采购消费需求的人从中汲取经验,甚至推荐你认为靠谱的产品服务。只要你能赢得信任,撮合交易,你可以从商家获得提成,收入以博币形式成交,提现千元以上,企博提佣金。

     三、开辟技能交换功能。每个博主都把自己的具体需求和现实愿望写出来,让其他相关人员都能看到,并给以满足或交换。比如他想兼职做会计,你想兼职做文案,彼此需要,就互相帮助了。这样最大化发挥职业博客的作用了。

     投资股票是最简单直接的赚钱方式,选择从图形和行业上预期看涨的股票,半仓试探防范意外风险,按预期进行就满仓坚持,知道完成预期收益为止。

     做任何事,先在内心建立美好的心理预期,充分做好意外防范准备,持续坚持下去,就有好的结果。经营一个网站也好,投资赚钱也好,心理预期+意外防范+持续积累都必不可少。    

分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码